19 июня 2016 в Москве в парке Сокольники прошел очередной благотворительный забег врачей « МедZaбег», посвященный профессиональному празднику. Отметить свой праздник доктора решили по-спортивному, не только словом, но и делом популяризируя здоровый образ жизни. К тому же, принимая участие в забеге, они еще и участвовали в благотворительном мероприятии – марафонцы Медзабега перечислили деньги в МОО Доктора Лизы «Справедливая помощь».
Поддержать отечественное здравоохранение пришло более 400 человек – все они вышли на старт в одном из красивейших московских парков. Возраст участников варьировался от 9 до 74 лет!! Медиков поддержала и бежала в их рядах олимпийская чемпионка Олеся Зыкова.

DSC_0918

Сначала была разминка, а потом начались старты. Первый старт дал Председатель Ассоциации молодых управленцев в сфере здравоохранения, которая и организовала этот праздник, доктор Муслим Муслимов. Публика поддерживала каждого участника, дружески приветствуя тех , кто вышел на эту беговую дорожку в непростых погодных условиях ( наступило наконец настоящее лето))) кроме того поддержать участников благотворительного забега пришли музыкальные коллективы «Black cats», « StarLight» и популярная группа «Корни», порадовавшая слушателей своими нетленными хитами )). Победителей награждали в 24 номинациях, но победителями оказались все пришедшие в этот день вместе с нами поздравить своих коллег, врачей с их профессиональным праздником – Днем Медицинского работника!! Медицинский работник – это не профессия, а призвание. И сегодня мы убедились в этом в очередной раз. Еще раз с праздником, дорогие коллеги!
P.S. Хотим выразить искреннюю благодарность за помощь и поддержку Общественной организации Деловая Россия, Циклон, компании ONETRAK, клиникам МЕДСИ, Открытая Клиника, сеть клиник К31, Клиника №1, Леда МЦ, сеть лабораторий KDL, Волонтеры-медики. и мн. др. Спасибо вам всем большое и до встречи в следующем году на очередном МедZaбеге!! Мы надеемся, что наш Медзабег станет всероссийским и во многих городах нашей родины врачи скажут «да» здоровому образу жизни и благотворительности.