Чаевые на благотворительность: представители бизнеса стали официантами для помощи нашим подопечным

В столичном кафе «Москва гостям не верит» снова прошла благотворительная акция с участием представителей Ассоциации менеджеров и ее друзей. На один вечер они превратились в официантов-волонтеров и отдали свои чаевые МОО «Справедливая помощь».

moskva-gosty-19-08-16-18-390x244

Представители бизнеса, решившие участвовать в акции «Друзья для детей», в течение вечера обслуживали посетителей кафе в качестве официантов. В этот день они пригласили посетить кафе своих друзей, знакомых, которые хотели бы оставить пожертвование для помощи больным детям. Инициатором акции стал первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

«Мне кажется, это интересный формат для вовлечения в волонтерскую деятельность тех людей, кто еще в нее не вовлечен. Любому человеку нужно периодически выходить из зоны комфорта, узнавать что-то новое и о других профессиях, — отмечает Вадим Ковалев. — Развивая корпоративную социальную ответственность, мы часто говорим о модели win-win (выигрыш-выигрыш), когда есть польза и для бизнеса, и для частных инициатив, волонтеров. Это как раз один из примеров, когда выигрывает и ресторан, потому что мы приглашаем в этот день своих друзей посетить это место, и мы, потому что собираем сумму для хороших целей».

Акция проходила в столице во второй раз. Она помогла собрать 80 660 рублей. Эти средства направят в Благотворительный фонд Доктора Лизы (Елизаветы Глинки) «Справедливая помощь», которому в этом году исполнилось девять лет.

Подобную акцию хотят повторить коллеги Ассоциации менеджеров в Красноярске и Санкт-Петербурге. К организаторам также обратились несколько столичных заведений с просьбой провести акцию в таком же формате. Осенью 2016 года представители бизнеса планируют повторить инициативу с участием знаменитостей.

«Как организаторы волонтерской активности, мы должны придумывать разные форматы, ведь у людей разное представление о том, как они готовы помогать. Мне очень приятно, что многие из тех, кто вместе участвовал в акции, — новички в сфере благотворительности и волонтерства», — добавил Ковалев.

В 2015 году акция помогла собрать 73 350 рублей, которые также направили на нужды подопечных доктора Лизы. Подобную акцию также организовали в Калининграде. Там известные люди, поработав официантами, помогли собрать пожертвования для фонда «Твори добро».