Президентом «Справедливой помощи» была избрана Ксения Соколова

14 февраля 2017 года состоялось заседание членов общего собрания Международной общественной организации «Справедливая помощь», на котором были избраны новый Президент организации и члены Правления.

Президентом единогласно была выбрана соратница Елизаветы Глинки и попечитель организации, журналист Ксения Соколова. Новым членом Правления и руководителем проектов «Помощь Юго-Востоку Украины» и «Детям Сирии» стала сотрудница организации Наталья Авилова.

— Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став Президентом «Справедливой помощи», — говорит Ксения. – Это большая честь и огромная ответственность. Мы все понимаем, что Елизавету Петровну Глинку невозможно заменить. Но лучшей памятью о ней будет сохранить и продолжить ее дело. Первоочередная задача для меня, сотрудников, и для всех, кто хочет помочь в продолжении дела Доктора Лизы, – это сохранение всех текущих проектов, оказание помощи подопечным организации в полном объеме, поиск необходимых для этого ресурсов и спонсорской помощи. В перспективе мы планируем существенно расширить сферы нашей деятельности. Так, нами уже принято решение оказывать помощь детям Сирии на регулярной основе.

Ранее «Справедливая помощь» объявляла о планах по созданию совещательного органа, принимающего участие в деятельности организации. Как рассказала Ксения Соколова, все желающие помочь, могут написать письмо на адрес электронной почты: sovet@doctorliza.ru. В конце февраля пройдет День открытых дверей, на который будут приглашены те, кто хочет непосредственно ознакомиться с деятельностью «Справедливой помощи». Вся информация о работе организации и о том, чем можно помочь нашим подопечным, регулярно публикуется на сайте www.doctorliza.ru.

— За прошедшие полтора месяца мы получили множество писем от самых разных людей. Они искренне предлагают свою помощь: кто-то хочет стать волонтером или принести нам вещи, лекарства, продукты. Коллеги из других благотворительных организаций консультируют нас по вопросам текущей деятельности… Хочу заверить, что все, кто хочет принять участие в работе организации, получат такую возможность в той или иной форме, — сказала Ксения Соколова.

В организации также сообщили, что 3 марта 2017 года будет проведена очередная эвакуация раненых и больных детей из Донецка и Донецкой области, а также будет доставлен гуманитарный груз для пациентов детских лечебных учреждений Юго-Востока Украины. Этот груз будет приобретен на средства, собранные 10 февраля в ходе телемарафона «ХВАТИТ УБИВАТЬ!», организованного РЕН ТВ при поддержке Пятого канала. В ходе марафона для маленьких пациентов было собрано более 7 миллионов рублей.

Ксения Соколова – известный журналист, репортер, интервьюер. В ходе своей профессиональной деятельности Ксения в том числе делала репортажи из горячих точек и зон боевых действий – Нагорного Карабаха, Ирака, Чечни, Беслана и т.д. Ксения много лет была близкой подругой Елизаветы Глинки, принимая активное участие в работе организации «Справедливая помощь». Участвовала в эвакуации раненых и больных детей из Донецка.