Архив за месяц: Июнь 2017

25 июня 2017 года — полгода со дня гибели Доктора Лизы

Mon., May. 30, 2011, Russia, Moscow. Head of the Just Help Fund Yelizaveta Glinka (doctor Liza). Kommersant Photo/Svetlana Privalova
#RU 30.05.2011, Россия, Москва. Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).
Фото: Светлана Привалова/Коммерсантъ

Сегодня – 25 июня – очередная грустная дата для тех, кто знал и любил Елизавету Глинку, доктора Лизу: прошло полгода, как самолет упал в Черное море. Время идет, а наша потеря не становится менее острой, с ней по-прежнему невозможно смириться. Лиза ушла, и унесла с собой огромную любовь, которую дарила всем тем, кто в ней нуждался, и особенно самым несчастным и обездоленным. Такой любви – бескорыстной и самоотверженной, в этом мире очень мало. Те, кто чувствовал на себе заботу Лизы, ее тепло, никогда этого не забудут. Тем, кто имел счастье вместе работать или дружить с этой изящной, жизнерадостной, обаятельной женщиной, будет всегда не хватать её.

Лиза Глинка была совершенно особенным явлением, её не с кем сравнить, и заменить её невозможно. Но можно постараться бережно сохранить память о ней, и приложить усилия, чтобы её дело не прекратилось. После себя она оставила фонд, который теперь официально называется Международная Общественная Благотворительная Организация «Справедливая Помощь доктора Лизы», и продолжает работу с теми, кому некому помочь. Мы не только не сократили существующие, но добавили новые благотворительные направления. Организация по-прежнему оказывает помощь бездомным, бедным, одиноким, тяжело больным. Каждый месяц отправляются гуманитарные грузы в Донецк и Сирию. Из ДНР и ЛНР эвакуируются раненые и тяжело больные дети для лечения в России.

Все, кто хочет нам помочь, может это сделать – или просто принести на Пятницкую 17/4 продукты, одежду или лекарства, или перевести деньги на счёт. За прошедшие полгода мы ощутили поддержку и помощь со стороны самых разных людей, и тех, кто дружил и работал с Лизой, и тех, кто узнал о ней, уже после того, как разбился самолет. У МБОО появились новые партнёры и жертвователи, а у наших программ – постоянные спонсоры. Мы непременно упомянем каждого из тех, кто помогает, на новом сайте, который сейчас находится в процессе изготовления. Мы глубоко и искренне благодарны всем, кому дорога память о Елизавете Петровне, кто помогает её делу жить и не угаснуть.

Мы считаем, что лучшая возможность увековечить память о Докторе Лизе – это исполнить её мечту и открыть в Москве Дом Милосердия имени Е. П. Глинки – больницу, куда может обратиться любой нуждающийся, независимо от возраста, социального положения, от того, есть у него прописка, страховка, паспорт, своё жильё и т.д. Принять каждого, кто обратился, оказать помощь «здесь и сейчас» любому человеку просто на основании того, что он ЧЕЛОВЕК, — в этом был смысл жизни и работы доктора Лизы. Мы собираемся сделать всё возможное, чтобы память о Елизавете Петровне Глинке обрела достойное воплощение и её мечта сбылась.

Малоимущим и бездомным нужна ваша помощь

Друзья!

Если есть возможность помочь нашим подопечным, привозите, пожалуйста продукты. Самые простые: сахар, овощные, мясные, рыбные консервы, обеды быстрого приготовления, каши.

Снова очень нужны: мыло, шампунь, стиральный порошок, зубные пасты.

СПАСИБО!