«Спасибо Доктору Лизе»

Друзья, продолжаем рассказывать вам о наших подопечных. К нам обращаются те, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, те, кому некуда больше обратиться.

Сегодня наши герои — семья Абросимовых. Глава семьи Евгений Владимирович 10 лет как инвалид. У младшего сына Антона аутизм. Деньги зарабатывает только мама Ирина Михайловна, она продавец. Правда, деньги — это громко сказано, 10 тысяч рублей в месяц. Старшая дочь Ирина учится в железнодорожном техникуме. И все-таки жили, и как-то справлялись. Пока не случалось несчастье — сгорел дом. Со всеми вещами и документами. Власти города Великие Луки выделили им временное жилье, две комнаты на всю семью. Вот только стены голые, ни посуды, ни мебели, ни вещей, ничего. Понятно, что семейного дохода еле хватает на еду. Тут уже не до обновок.

Евгений Владимирович написал нам письмо и попросил о помощи. Мы собрали посылку и отправили в Великие Луки.

И вот нам пришло письмо:

«Здравствуйте дорогие благотворители фонда «Справедливая помощь доктора Лизы», очень благодарны за посылку нашей семье, вещи всё подошли. С огромным уважением Евгений, Ирина, Антон и Анна Абросимовы».На фото Ирина Абросимова и ее сын Антон.

В рамках программы «Протяни руку помощи» мы помогаем малоимущим. Кто эти люди? Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, люди, потерявшие работу. Сколько их? Только по официальным данным, в России за чертой бедности находится 22 миллиона человек (или 15% всего населения). Малоимущими в нашей стране считаются люди, чей доход ниже прожиточного минимума (чуть больше 10 тысяч рублей).

Малоимущие — звучит как диагноз. И, наверное, это самая распространенная в стране болезнь. На постоянном попечении «Справедливой помощи» сейчас находится более ста семей. Ежемесячно мы выдаем им продуктовые наборы, оказываем материальную и юридическую помощь. Они приходят к нам за вещами и медикаментами.

Помимо этого, ежедневно нам приходят письма со всей России. Люди рассказывают свои истории и просят помощи. Мы рассматриваем каждый случай, проверяем и помогаем.

Мы с вами не можем вылечить бедность, зато в наших силах снять ее болезненные симптомы, сделать так, чтобы люди рядом с нами не отказывали себе в самом необходимом.

Пожертвования можно сделать на нашем сайте doctorliza.ru

Так же вы можете приносить вещи, продукты и медикаменты. Наш адрес: ул. Пятницкая, дом 17/4 строение 1. Телефон: 8 (495) 953-94-86. E-mail: info@doctorliza.ru