Добрые волшебники в Доме Милосердия!

Друзья, в наш Дом Милосердия приходили потрясающие гости — детский кукольный театр «Добрые волшебники». Юные артисты театра устроили настоящее представление, а позже, за чаем и сладостями подружись с нашими ребятами.

Началось все с того, что я однажды смотрела телевизор, показывали деток с онкологическими заболеваниями, —  рассказывает руководитель театра «Добрые Волшебники», педагог дополнительного образования школы 492 Наталья Филиппова. — И когда одного мальчика спросили, чего он больше всего хочет в жизни, он ответил: «Я хочу, чтобы ко мне приходили друзья». И меня это сподвигло организовать кукольный театр, который будет выступать перед особенными детками. Я очень много слышала о вашем фонде, о Докторе Лизе, которая мне невероятно близка, но только недавно узнала о Доме Милосердия. И вот мы пришли к вам.

Напомню, в Доме Милосердия на Басманной живут тяжелобольные дети из Донбасса, которым необходимо лечение в московских больницах. Очень часто ребятам требуется лечение в несколько этапов и между госпитализацией они вместе с мамами живут у нас на Басманной.

Когда  Елизавета Глинка открывала Дом Милосердия, она сказала, что он должен стать для детей трамплином между войной, больницей и нормальной жизнью. Мы стараемся, чтобы наши подопечные ни в чем не нуждались и чувствовали себя как дома. Но этим деткам необходимы друзья, улыбки и смех — только они возвращают к нормальной жизни.

Я хочу показать нашим детям вторую сторону жизни, показать, что есть дети, которым нужна помощь, у которых сейчас полоса невезения, — рассказывает

Выступление кукольного театра «Добрые волшебники» в Доме Милосердия Moscow Nigina Beroeva

IMG_2742

Выступление кукольного театра «Добрые волшебники» в Доме Милосердия {date sort}MoscowNigina Beroeva

. — Чтобы дети учились сочувствовать, соболезновать. И дети действительно стали меняться в лучшую сторону, даже учительница их заметила. И я хочу призвать своих коллег, чтобы они они тоже ходили в такие места. Это наша общая проблема и мы должны ее вместе решать.     

«Справедливая помощь Доктора Лизы» благодарит кукольный театр «Добрые Волшебники» и их руководителя Наталью Филиппову за радость и тепло, которые они принесли в наш Дом Милосердия. 

Друзья, мы будем благодарны любой помощи, которую вы можете оказать Дому Милосердия.  Нашим подопечным всегда нужна сезонная одежда и обувь (как детям, так и взрослым). Продукты питания, бытовая химия. И, конечно же, мы будем рады новым друзьям.

По всем вопросам оказания помощи, обращайтесь к Ольге Рустамовой, руководителю Дома Милосердия по телефону 8 977 424 01 69.

   

Пожертвования можно сделать на нашем сайте  doctorliza.ru