«Доктор Лиза зажгла свет на пути, по которому я пойду»

Друзья, нам пришло очень трогательное письмо. Ученик четвертого класса Арсений Юдин написал школьное сочинение на Всероссийский конкурс. И написал он про Доктора Лизу.

«Хотим познакомить Вас с текстом этого сочинения и выразить Вам сердечное СПАСИБО за то,что Вы делаете. С Уважением к Вам, cемья Юдиных, — написала мама Арсения».

«Говорят, что Бог забирает хороших людей рано. Но их добрые поступки продолжают дарить радость и надежду всем, кто остался на земле. В мире множество профессий. Каждый год их становится все больше и больше. Но есть профессии — призвания. Врач — человек с большой буквы, на которого мы надеемся в минуты отчаяния, к которому спешим за советом и разделяет радость с появлением на свет новой жизни. Таким человеком была Елизавета Глинка. Врач по профессии и призванию.

Доктор Лиза — так ее ласково называли маленькие пациентки. Елизавета Петровна, часто рискуя своей жизнью, спасала детей Донбасса, вывозила их из-под обстрела, потому что там шла война. Доктор Лиза — это не один человек, а целая команда фонда «Справедливая помощь». Главная задача этой организации — помощь всем людям, которые столкнулись со смертельными заболеваниями.

В декабре 2016 года Елизавета Глинка погибла в страшной катастрофе в небе над Черным море, но дело всей ее жизни — фонд помощи — продолжает свою работу и до сих пор.

О Елизавете Глинке я посмотрел фильм «Доктор Лиза». Его мне показали родители. Возможно, для того, чтобы я стал добрее. Это не просто кино, это рассказ о человеке, чьим призванием стала борьба со смертью. Совершенно бесполезное занятие в головах большинства людей, но такое необходимое всем кому не в силах помочь даже самые сильные лекарства.

Я, конечно, еще слишком мал для выбора профессии.  Иногда мечтаю быть археологом, иногда программистом. Одно я знаю точно, что нельзя быть равнодушным к страданиям людей, к боли и к несправедливости. Ведь только усердно работая над своей душой, можно вырасти хорошим человеком.

Тот свет, который зажгла , будет освещать путь, по которому я пойду. Ее огонек погас, но она оставила свет в душах неравнодушных людей. И это потому, что ее профессия — призвание. Побольше бы таких людей!».